ERA エフタウン 鴻巣駅前店 西塔です(^^)/
雲行きが怪しくなってきています
雷も鳴っていました(*_*)
土砂降りな雨が降らないことを願っております。
本日は、不動産とは大幅にそれた話題を・・・
(いつもたいして不動産に関わる記事書いてないんだけど・・・)
数年前に、イタリアンレストランで働いていた私。
オーダー通しは全てイタリア語で行われていたため、
料理に関わるイタリア語を必死に勉強( ;∀;)
(もう半分くらいは忘れています。笑)
そんな話はどうでもよくて、、、
イタリアンレストランで働くにあたって
一番最初に覚えたのが“ ピッツァに関して ”
さて!!!みなさん!!ここで質問です♪♪
“ ピザ ” と “ ピッツァ ”
なんの違いがあるかわかりますか??
大きな違いは、
アメリカ風 か イタリア風 かってコト。
“ピザ”はアメリカ風
パンっぽい生地のものや、サクサクの生地の上に
ピザソース・プロセスチーズをかけ、
具材がいっぱいのっているもの。
“ピッツァ”はイタリア風
表面はぱりっと、中はモチモチの手延べの生地に
トマトソースやモッツァレラチーズなどをのせたもの。
ピザは具を楽しむもの。
ピッツァは生地を楽しむもの。
あくまで具材はオマケ的な感じです(笑)
(宅配のものは、ピザがほとんどですよね~)
ピッツァの生地には、ちゃんとした定義があって
材料は基本的に水・小麦・酵母・塩のみ。
素材の味を楽しむのが目的だからです(^◇^)
そして、ピッツァは
“ ナポリ風 ” “ ローマ風 ”の2種類に分かれます!
ナポリ風のものは
表面はぱりっと、中はモチモチです。耳の方はふんわり
ローマ風のものは
ナポリ風より薄く、生地はサクサク軽い食感
ピッツァのお話ししていたら、
お腹が空いてきちゃいました~(笑)
美味しいピッツァが食べたいです~
それでは、また明日( `ー´)ノ
イー!アール!エー!
★..☆.:.★.ERA.☆.:.★.LIXIL.☆.:.★.ERA.☆.:.★◇◆◇オーナー様大募集◇◆◇
オーナー様の賃貸経営における様々な不安、悩みをご相談ください。
ERAが全力でオーナー様の賃貸経営をサポートいたします!
ERAで不動産の借りたいと貸したいを繋ぎます。
お住まい探しは鴻巣駅「東口」徒歩1分 ERAエフタウン鴻巣駅前店へ♪
★..☆.:.★.ERA.☆.:.★.LIXIL.☆.:.★.ERA.☆.:.★